Getränkeschlauch
Flexibler Schlauch für Saug- und Druckbeanspruchung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie zur Weiterleitung von alkoholischen (max. 40 %) und alkoholfreien Getränken sowie von fettfreien und fetthaltigen (max. 36 %) Lebensmitteln.
Einsatzbereich
- Lebensmittel- und Getränkeindustrie, z.B. Weinkellereien und Bierbrauereien
Vorteile/Ausführungen
- absolut geruchs- und geschmacksneutral
- knickstabil und robust bei minimalem Gewicht
- hohe Temperaturbeständigkeit
- sehr gute Beständigkeit gegen aggressive Reinigungsmittel
- problemlose Reinigung durch glatte Seele
- entspricht der BfR (vormals BgVV) XXI:2002 (Kat. 2)
- FDA-Zulassung (CFR21 § 177.2600)
Technische Daten
-
Seele:
EPDM, weiß, glatt, lebensmittelecht -
Einlage
Textileinlagen gewickelt -
Decke:
SBR/NR/EPDM, auf Kundenwunsch rot oder blau abriebfest, Stoffimpression
ozon- und witterungsbeständig -
Sicherheitsfaktor
3 :1 -
Temperaturbereich:
Seele kurzzeitig bis +95 °C Heißwasser, flexibel bis –35 °C, Dampfsterilisation max. +130 °C (max. 30 Min.), drucklos