Getränkeschlauch

Flexibler Schlauch für Saug- und Druckbeanspruchung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie zur Weiterleitung von alkoholischen (max. 40 %) und alkoholfreien Getränken sowie von fettfreien und fetthaltigen (max. 36 %) Lebensmitteln.

Einsatzbereich

  • Lebensmittel- und Getränkeindustrie, z.B. Weinkellereien und Bierbrauereien

Vorteile/Ausführungen

  • absolut geruchs- und geschmacksneutral
  • knickstabil und robust bei minimalem Gewicht
  • hohe Temperaturbeständigkeit
  • sehr gute Beständigkeit gegen aggressive Reinigungsmittel
  • problemlose Reinigung durch glatte Seele
  • entspricht der BfR (vormals BgVV) XXI:2002 (Kat. 2)
  • FDA-Zulassung (CFR21 § 177.2600)

Technische Daten

  • Seele:
    EPDM, weiß, glatt, lebensmittelecht
  • Einlage
    Textileinlagen gewickelt
  • Decke:
    SBR/NR/EPDM, auf Kundenwunsch rot oder blau abriebfest, Stoffimpression
    ozon- und witterungsbeständig
  • Sicherheitsfaktor
    3 :1
  • Temperaturbereich:
    Seele kurzzeitig bis +95 °C Heißwasser, flexibel bis –35 °C, Dampfsterilisation max. +130 °C (max. 30 Min.), drucklos